电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

关于教职工党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知

文章作者:  发布时间: 2014-11-03  浏览次数: 144

各位教职工党员:

  根据中共中央组织部办公厅《关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知》(组厅字〔2014〕28号)和中共江苏省委教育工委《关于转发<中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知>的通知》精神,现就做好我院共产党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信工作通知如下:

  各位教工党员要带头订阅,使用共产党员微信、易信的党员对订阅号的内容要及时给予关注,在好友和朋友圈转发和分享好的文章,将党和国家的大政方针和更多正能量传播出去。

  请各位教工党员于11月5日前到院党委办公室(205室)填写《订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表》。联系人:吴晨,联系电话:83500401。

外国语学院党委

2014年11月3日

附件1:

中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知

  近日,中央组织部联合有关单位创办了共产党员微信、共产党员易信。共产党员微信、共产党员易信设置党建要闻、创新视点、先进典型、特色栏目四大板块内容,重点推送党的建设和组织工作重要部署、重要文件解读、热点问题评析和先进典型等,每个工作日发布1期。(共产党员微信订阅号为:gcdyweixin,共产党员易信订阅号为:gcdyyx。)创办这两个平台,是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的又一新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。

  各级组织部门要积极协调本地本部门有关媒体,加大对共产党员微信、共产党员易信的宣传力度,结合召开会议、工作调研、举办培训班等进行推介,发动党员干部学习使用。要在党员干部现代远程教育平台、党建网站、党员教育(党建)电视频道和手机报等专题介绍共产党员微信、共产党员易信内容和订阅方法。基层党组织要面对面、手把手地帮助基层党员群众掌握共产党员微信、共产党员易信使用方法。

  办好共产党员微信、共产党员易信需要各方面共同努力。各级组织部门和基层党组织要积极为共产党员微信、共产党员易信平台建设献计献策,推荐、提供务实管用、生动鲜活、有趣有味的信息,反映党员干部的学习需求,使共产党员微信、共产党员易信办出水平、办出品牌、办出影响力,成为广大党员重要的学习交流阵地。

  附:订阅共产党员微信、共产党员易信说明.doc

中共中央组织部办公厅

2014年7月24日

关闭当前页面