西班牙专家徐里奥·里奥斯来访外国语学院

发布者:外国语学院发布时间:2016-10-29浏览次数:249

10月17日上午,西班牙加利西亚国际资料研究所所长徐里奥·里奥斯(Xurio Ríos)先生来访我院,就我校伊比利亚美洲研究中心与西班牙加利西亚国际资料研究所合编的《伊比利亚美洲研究》一书的出版事宜进行交流。我院王莹章书记、张生珍院长、赵永前副书记、潘震副院长、西班牙语系主任朱伦教授和蓝博老师参加了此次会谈。

徐里奥·里奥斯先生是著名的文化学者,国际政治专家,中央国际广播电台的客座专家。会谈一开始,张生珍院长首先对徐里奥·里奥斯所长一行的到来表示了热烈的欢迎,并对《伊比利亚美洲研究》一书的出版感到非常高兴,她代表学院感谢加利西亚国际资料研究所对外国语学院和伊比利亚美洲研究中心的支持。紧接着,朱伦教授对《伊比利亚美洲研究》一书进行了简要介绍,全书共收录了20篇中外专家学者的原创论文,内容涉及中拉战略合作关系以及其问题和前景、伊比利亚美洲的中国因素、拉美有关国家的国情和伊比利亚美洲历史文化等方面。书中,来自伊比利亚美洲国家的13位作者提供和展示的新材料、新观点和新角度,对我国拉美研究界具有启示意义和参考价值。接下来外国语学院潘震副院长发言,希望能够通过学术研讨会、合作办学、推荐就业等方式与西班牙院校实现进一步的合作和交流。之后,徐里奥·里奥斯所长对我院的热情接待表示了感谢,并对《伊比利亚美洲研究》一书给予了高度评价。他表示双边于2014年6月签署合作协议,历经两年的共同努力,终于使得此书顺利出版,这不仅是对双方合作成绩最大的肯定,同时也令中西友好关系进一步升温。在未来,西班牙加利西亚国际资料研究所会将此书译为西班牙语和葡萄牙语在西班牙和拉美地区出版。

10月17日下午,徐里奥·里奥斯先生在外国语学院为西班牙语专业的学生进行一场别开生面的学术讲座,期间师生互动频繁、气氛和谐,受到学生的一致好评。

点击查看原图

版权所有 © 江苏师范大学外国语学院  All Rights Reserved Copyright  2004-2019