电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:
您的当前位置: 首页  本科生教育  专业设置  日语

  本专业始建于1999年,师资力量较强,专任教师大多具有硕士或博士学位。此外,还常年聘请日语外教3人从事教学活动,进一步充实了日语系的师资队伍。通过与日本北陆大学的合作办学,本专业已有20余名学生赴日留学。

  本专业以培养外经贸、国际文化交流、新闻、出版、日语教学等工作的应用型日语专门人才为教学目标,特别注重日语口头表达能力的培养,并通过扎实的口语训练带动听、读、写、译各种能力的全面提高。在此基础上,使学生广泛涉猎、理解日本的社会、文化、历史、地理、政治、经济等方面的知识和国情,掌握初步的科学研究能力。本专业标准学制为4年,允许3-6年内完成学业。

  主要开设课程:基础日语、日语口语、日语视听、日语阅读、日语报刊选读、日语语法、日本近代文学作品选读、日语写作、译作实践、口译等课程。

  本专业的毕业生一次性就业率一直保持在97%以上(含中外企业录用、公务员招录、出国留学及研究生录取等渠道)。