电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:
您的当前位置: 首页  研究生教育  教育概况  学科特色

  1.美国文学研究:邹惠玲博士在印第安文学研究中已形成特色,是国内该领域的知名学者,有丰硕的研究成果,并培养了一个科研团队。周碧文博士主攻美国南方文学,特色鲜明。

  2.系统功能语言学:李长忠教授长期从事功能语言学的研究,培养了一批优秀的学生,在外国语学院形成了颇具规模的研究梯队,研究成果越来越丰硕。

  3.二语习得研究:穆凤英教授多年从事二语习得及应用语言学研究。近年运用先进的实验方法研究英语语调的习得,取得了显著成果。该方向的硕士生论文连续获得优秀论文,在读期间取得的研究成果也在我国外语类核心刊物上公开发表,引起了同行的注意。

  4. 翻译研究:该方向由徐剑、张蓊荟两位优秀博士带领,从哲学、认知心理学等理论高度探讨翻译问题,迅速形成了学科特色,并展示了强劲的发展势头。张蓊荟博士目前承担着国家级科研项目。