电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

江苏师范大学环球剧社社团精品活动、第一届“文化外院•世界有话说”国际跨文化交际沙龙圆满落下帷幕

文章作者:  发布时间: 2017-06-05  浏览次数: 10

      

2017年6月4日下午3:00,江苏师范大学环球剧社在外国语学院咖啡厅开展本年度“文化外院•世界有话说”国际跨文化交际沙龙最后一期的活动。本次活动很荣幸地邀请到环球剧社指导老师刘常轩老师、外国语学院俄语系初淑霞老师以及两位来自哈萨克斯坦的留学生参与,活动在社长周琰雯与副社长奚佳雯的主持下顺利开展。

“世界有话说”国际跨文化交际沙龙作为校级社团精品活动,是一个全新的活动模式,它不仅仅增强了学生们对其他国家文化的认识,更是为学生们提升沟通交流能力提供平台。此沙龙分为议题和辩题两个环节,工作人员根据参与人员的意愿合理安排好其代表国家,并给出要交际的议题。各位代表可以结合图片等材料辅助自己的谈论。在辩题环节,参与者可以根据自己想法并结合所代表国家的国情选择观点(自主选择,没有人数上需对等的限制)进行自由辩论,与大家分享。

本次活动的主题是各国有趣/奇葩的工作,来自历史文化与旅游学院的包卓欣同学首先为大家介绍了俄罗斯的诸多职业,带领活动渐入佳境;之后,其他同学分享了西班牙、法国、英国、澳大利亚等国家的趣事,其中来自数学与统计学院的张琪凡同学《关于索马里海盗怎样诞生的》演讲将沙龙气氛推向高潮;最后,来自中俄学院的崔棋清同学向大家展示了日本的地铁推手、JK陪散步服务等新兴职业,本次活动的第一环节完美结束;之后的环节是对就业导向问题的讨论,同学们关于就业的专业取向和兴趣取向都积极发表了自己的观点,来自哈萨克斯坦的留学生小伙伴们也很大方地介绍了自己国家关于职业的情况,不仅让同学们开阔眼界,也增进了相互之间的友情。最后,两位指导老师对本次话题进行了总结,分享很多经验并对活动提出了建议。在本期活动中,热烈祝贺数学与统计学院张琪凡同学与外国语学院隋福娟同学荣获“优秀代表”称号。

国际跨文化交际沙龙旨在丰富同学们的大学生活,充分展现我校学生风采,并提供同学之间学习交流的机会,提高交际能力,深入领略国际文化内涵。同时,也希望同学们能够在活动中找到自己喜欢的东西,明确自己的目标,向未来迈进!本届活动已落下帷幕,活动期间留下很多有趣的瞬间,感谢每一期参与的同学,也期待往后更多小伙伴们加入进来,我们明年再见!

往期活动议题、辩题及“优秀代表”名单(排名不分先后)如下:

第一期 议题:各国的特色美食

       辩题:晚上12点该不该吃夜宵?

       优秀代表:包卓欣(历史文化与旅游学院),王婧琪(科文学院)

第二期 议题:各国婚礼的特色风俗与禁忌

       辩题:结婚时该不该交(收)份子钱?

       优秀代表:辛宜茜(江苏圣理工学院),崔棋清(中俄学院)

第三期 议题:各国的餐桌礼仪

       辩题:你觉得餐桌礼仪重要吗?与他人一起进餐,会不会注意他人的餐桌礼仪?

       优秀代表:翁吕清(外国语学院),崔琳函(外国语学院)

第四期 议题:各国的送礼方式

       辩题:应不应该通过送礼来要求别人帮自己做事?

       优秀代表:吴倩寅(外国语学院),胡悦(机电学院)

第五期 议题:各国有趣/奇葩的工作

       辩题:找工作时会根据自己的专业还是兴趣来选择?当你的工作你不感兴趣时,会选择继续还是另找?

       优秀代表:张琪凡(数学与统计学院),隋福娟(外国语学院)

 

     

 

     

 

关闭当前页面