艰难困苦直面挑战,玉汝于成还看今朝——外国语学院2017年考研经验交流会第一场顺利举办

文章作者:  发布时间: 2017-06-09  浏览次数: 10

2017年6月8日下午7时整,外国语学院2017年考验交流会第一场在15号楼225教室顺利举办。本次交流会有幸邀请到了我院分别被南京大学、北京外国语大学、西北政法大学和长春理工大学的王越璠、王喆斐、丁雯婷和丁胜银四位同学。

交流会伊始,首先由主持人杜文清介绍了本次交流会的相关内容;接着便是成功考取研究生的四位同学分别上台介绍自己备战考研的经验:第一位上场的是王越璠同学,她就考研择校以及如何准备考研做了一个详细的介绍,还为大家推荐了几个适合的学习网站;紧接着上台介绍的是丁圣银和丁雯婷两位同学,她们就考研调剂做了全方面的讲解,并以自己为例进行解说;最后进行经验介绍的是王喆斐同学,她的介绍独辟蹊径,在学习、考试的经验之外提及到了自己的爱好和梦想,以及当初报考北外时的经历,她说考研就是一条赴赌的路,但是她很享受这个过程,且在准备考研的过程中逐渐成长成熟起来。整个交流会的现场氛围活跃,到场参加活动的同学们都受益匪浅。

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。梦想的路上谁都会遇到困难和挫折,但就像考研成功的同学们所说,以淡定从容的心态、以乐观的心、以坚定的态度、以不屈的精神,最终梦想之花定会绽放!