电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

转发《研发〔2017〕24号 关于做好研究生“三助一辅”岗位设置申请的通知》

文章作者:  发布时间: 2017-06-20  浏览次数: 67

江苏师范大学研究生院文件

研发〔2017〕24号

关于做好研究生“三助一辅”岗位设置申请的通知

各有关单位:

     根据《江苏师范大学研究生“三助一辅”工作管理办法(试行)》(苏师大研〔2016〕4号)精神,现将2017-2018学年度第一学期申请设置研究生“三助一辅”工作岗位的有关事项通知如下:

一、设岗原则

    研究生“三助一辅”岗位应当合法、安全,工作性质和内容适宜研究生参与。对研究生担任助教、助管和辅导员岗位的工作时间要求,应以不影响研究生专业学习和研究为前提。

二、设岗范围及条件

1. 助研岗:是为研究生参与教师的科研工作而设立的岗位,主要承担科学实验、工程设计、文献检索、程序编制、设备维修与调试、社会调查等。教师在科学研究过程中需研究生参与的,可申请设置助研岗。

2. 助教岗:是为研究生协助课程主讲教师从事教学辅导、答疑、批改作业、上习题课、协助指导实验和生产实习等而设立的岗位。各用人单位根据课程难度和实际需要,可在下列课程的教学工作中设置研究生助教岗位:大学数学、大学物理、大学英语等全校公共课;本单位开设的本科专业核心课程。研究生院研究生院会同教务处根据各用人单位研究生助教的设岗申报数、开课情况、课程性质以及当年可聘用助教的数量进行总量调控。

3. 助管岗:是为研究生参与机关部门、学院和直属业务单位的行政管理、实验室管理、学生咨询服务等工作而设立的岗位。用人单位根据工作实际需要设置助管岗,研究生院会同人事处根据各申报设岗单位现有编制情况等进行总量调控。

4. 辅导员岗:是为研究生兼任本科生、研究生辅导员,协助辅导员和班主任对学生进行思想政治教育和日常事务管理等而设立的岗位。按照上级部门规定的辅导员与学生数量比例,学校现有辅导员不足部分可由研究生兼任。

5.研究生三助一辅岗位的工作时间原则上每周不多于三个半天,聘任期限一般为一学期。

三、设岗程序

    各单位根据本单位实际工作需要,提出相应的岗位设置申请。

1. 申请设置助研岗位的导师填写《研究生助教岗位设置申请表》(附件1),单位填写《研究生助研岗位需求汇总表》(附件2)。

   申请设置助教岗位的主讲教师填写《研究生助教岗位设置申请表》(附件3),用人单位填写《研究生助教岗位需求汇总表》(附件4)。

   申请设置助管岗位的单位填写《研究生助管岗位设置申请表》、《研究生助管岗位需求汇总表》(附件5、6)。

本科生和研究生辅导员岗位分别由学生工作处和研究生院测算并提出设岗申请。

2. 6月27日前,各单位将上述申请材料纸质稿一式两份送至研究生院研究生事务办公室,电子稿发至yjyk@jsnu.edu.cn

3. 6月29日前,研究生院会同有关职能部门提出设岗建议,经学校研究生“三助一辅”工作小组会议充分讨论后,公布“三助一辅”岗位设置信息。

四、注意事项

1. 所有岗位申请及汇总表格内容请务必填写完整,涉及签字的地方务必本人亲笔签名。

2. 所有申请材料请在规定时间内由各单位统一送至研究生事务办公室(2#楼203)。

联系人:鞠敏;联系电话:83536320(6320)

  请有助研、助教岗位需要的老师根据文件要求填写相关材料,并在6于26日前把相关纸质材料交到外院207办公室袁英哲老师处。

附件:研究生三助一辅岗位申请附件.docx

研究生院

2017年6月20日

江苏师范大学研究生院 2017年6月20日印发

 

关闭当前页面