电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

转发《研发〔2017〕30号 关于做好第六届全国优秀教育硕士专业学位论文遴选和推荐工作的通知》

文章作者:  发布时间: 2017-09-19  浏览次数: 10

各教育硕士研究生培养单位:

  根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)《关于开展第六届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知》(教育发〔2017〕07号,见附件1)文件精神,2017年教指委继续开展全国优秀教育硕士专业学位论文的评选工作。现将论文的遴选和推荐工作布置如下:

  一、评选范围

  1. 2016年2月1日至2017年6月30日获得教育硕士专业学位的学位论文。

  二、遴选比例

  1. 各教育硕士研究生培养学院按2016年2月1日至2017年6月30日间授予教育硕士专业学位人数3%的比例推荐论文(四舍五入),不足1篇的按照1篇申报。

  2. 研究生院负责组织有关专家对各单位推荐的论文进行评审,最终按照1%的比例上报全国教育硕士专业学位教育指导委员会。

  三、评选标准

  1.论文选题与所学专业领域或专业方向培养目标一致。

  2.论文注重理论联系实际,能有效运用所学理论、方法和技术对教育实践问题进行系统、深入探索,并能提出科学合理解决问题的方案。

  3.论文注重研究方法的科学运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

  4.论文评议和答辩委员会评价优良。

  四、工作安排

  1. 2017年9月30日前,申请人填写《全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表》(附件2),提供推荐论文的完整装订版一份和读研期间及获得硕士学位后一年内获得与硕士学位论文有关的成果证明材料纸质版至学院。

  2. 2017年10月13日前,各单位根据评选标准,按照比例择优推荐优秀论文,并将论文推荐表、汇总表(附件3)、论文装订版和成果证明材料纸质版各一份签字盖章后交至研究生院(2#-204),同时将论文推荐表、汇总表和论文电子版打包以学院命名后发送至研究生院指定的电子信箱。

  3. 2017年10月20日前,研究生院组织专家评审,并将评审结果进行网络公示。

  4. 2017年10月27日前,研究生院按照要求将推荐论文报送至教指委。

  联系人:李磊;联系电话:83403100(3100)

  电子邮箱:lilei@jsnu.edu.cn

  有意愿申报的老师请在9月30日前将申报材料交到207办公室邵慧杰老师处,电子稿发送到2839438648@qq.com。

  附件:1.关于开展第六届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知.pdf

2. 全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表.doc

3. 全国优秀教育硕士专业学位论文推荐汇总表.xlsx

研究生院

2017年9月18日


关闭当前页面