电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

初入部队,斗志昂扬 ——2017级外国语学院新生军训系列报道

文章作者:  发布时间: 2017-09-21  浏览次数: 11

9月15日上午8时许,江苏师范大学军训动员大会在体育场召开,大会上,刘广登副校长与卢顺团长分别做军训动员讲话,军训是国家兵役法和国防法的要求,军训是大学生成长成才的第一步。大会结束后,教官带领我院新生到训练场所——篮球场。

我院新生被分为三个方阵,由三个教官分别训练,辅导员胡思雨老师也到场协助教官组织训练。军训第一天,教官带领大家反复练习了报数、左右看齐等课目。接着又进行了齐步走及其分解动作的训练,反复地练习难免枯燥乏味,教官用让个别同学唱歌表演的方式,调节气氛,振奋士气,同学们与教官相处十分融洽。

第一天的军训在傍晚的残阳中结束。暑热消退,同学们纷纷前往食堂、浴室以及宿舍。希望外国语学院的同学能在接下来的军训过程中保持高昂的精神,坚持到底,展现大学生蓬勃的朝气。








关闭当前页面