电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

外国语学院教师参加全国高校“英语写作教学理论与实践”研修班

文章作者:  发布时间: 2016-06-17  浏览次数: 410

当前我国大学英语写作课程正呈现出多元化趋势,为进一步了解不同院校写作课程的教学理论和实践,熟悉当前国际、国内最新的写作教学研究现状,协助教师更新教学理念,改善教学方法,复旦大学外国语言文学学院和复旦大学出版社于2016 年 6 月 4-5 日联合举办了“英语写作教学理论与实践”研修班。我院大外二系张政主任与来自全国高校100多位教师一起,共同参加了该研修班的学习与讨论。

本次研修班的主题是“多元化写作,多样性尝试”。研修班特邀了复旦大学外国语言文学学院院长博士生导师曲卫国教授、华中科技大学徐锦芬教授、上海海事大学穆从军教授等知名专家,分享他们多年来写作教学的经验和研究心得,共同探讨高校英语写作教学与研究中的重要相关问题。研修期间,与会教师认真聆听各位专家的专题讲座,并与专家、同行互动交流,收获颇丰。此次研修学习将为大学英语大类平台写作课程的建设提供宝贵的经验。