电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

外国语学院试卷命题审核制度

文章作者:  发布时间: 2008-04-21  浏览次数: 612

为了提高我院试卷的命题质量,完善考试制度,经外国语学院教学委员会审议通过,我院将实行试卷命题的审核制度。

各教研室主任在课程考试、考查进行5周前,组织本教研室教师对考试、考查课程进行命题。教师在命题时,必须注意命题量是否充足,命题范围对课程教学大纲的覆盖度,题类的多样性、主观题与客观题的匹配,教材内容与课外内容的分配以及总分值等情况,在考试、考查进行两周前,填写《外国语学院试卷命题审核记录》,并将A、B卷同时提交教研室主任审核。教研室主任在对试卷内容审核时,应审查该套试卷的标题与教学计划是否一致、题号是否完整、题量的适中度、命题的范围、A、B卷是否匹配、总分值等情况。教研室主任填写《外国语学院试卷命题审核记录》后,连同A、B卷的参考答案、评分标准、试卷交印单一同报教学院长审批方可付印。

本办法自公布之日起执行。

(附《外国语学院命题审核记录》)

2004年9月1日