电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

“忆革命岁月,铸初心使命”——外国语学院教职工党员赴丰县张后屯开展党日活动

文章作者:  发布时间: 2019-11-20  浏览次数: 911

2019年11月17日,外国语学院教职工党员赴红色教育基地——中共丰县县委旧址开展“守初心,担使命”主题党日活动。

教职工党员们怀着虔诚的心情参观了丰县县委旧址——首羡镇张后屯村,这是一块蕴藏红色基因、镌刻抗战记忆的土地。抗日战争时期,张后屯村成为丰北抗日根据地的政治与军事中心,赢得了“湖西小延安,红色张后屯”的美誉。讲解员向党员同志们详细介绍了抗战时期丰县以及首羡镇张后屯村党组织红色革命精神,并通过历史照片和革命先烈的珍贵遗物向我们真实呈现了革命先烈的英勇事迹。学院教职工党员不仅了解了丰北革命根据地的革命历史,更真切地感受到了先烈们在战争年代的革命理想、远大抱负和勇于牺牲的革命精神。

通过本次“守初心,担使命”主题党日活动,学院教职工党员深刻感受了革命先烈的英雄气概、坚定信念和为信仰而奋斗牺牲的精神。大家表示,不忘初心,传承红色精神,勇担使命,在今后工作中进一步自觉加强党性修养,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,以更加昂扬的斗志和奋发有为的精神状态为学校、学院的发展做出更大的贡献。