电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

外国语学院召开新学期教职工大会和党员会议

文章作者:  发布时间: 2020-09-13  浏览次数: 408

20209月9日下午,外国语学院召开新学期首次教职工大会和党员会议。学院党委书记顾振中主持了会议。

潘震院长对前一阶段工作进行了总结,并对近期的工作做了布置。潘院长指出,一段时间以来,学院紧扣国家一流专业申报和四个专业评估两项重要任务开展工作,已基本完成了申报材料准备和评估报告的撰写,正组织有关力量进行修改和完善,确保申报材料和评估报告高质量完成。会上,潘院长还就暑期招生、疫情防控等工作进行了通报,对一流课程建设、大学英语教学改革、学术诚信、教材分析等工作进行布置安排,并希望全体教职工以积极饱满的工作热情、认真负责的工作态度、全身心投入到新学期工作中去。熊红芝副院长通报了上半年学院科研完成情况,对近期正在开展和后期即将启动申报的科研项目作了介绍并提出要求,希望教职工及时跟进科研项目,提数量保质量,有序做好课题申报工作。

顾振中书记总结了暑期工作开展和完成情况,传达了学校暑期战略研讨会会议精神,解读了学校下半年工作要点,布置了学院学期工作安排,并就学院当前中心工作、重点工作和主要工作进行了解读和强调。就如何做好新学期工作,顾书记希望领导班子要把思路理好、发展抓好、管理做好、团队带好;行政人员要做到常规工作运行好、布置工作落实好、桥梁纽带发挥好、管理服务保障好;广大教师要把课堂教学抓好、科学研究做好、学院工作干好、同事关系处好。顾书记号召全院上下要进一步增强纪律意识、靠前意识和发展意识,做到上下齐心,师生同力,高质量完成学院“十三·五”目标任务和“十四·五”规划编制工作。

教职工大会后,学院召开了教职工党员会议,专题布置《学习强国》平台学习使用工作。顾书记总结了前一阶段平台学习使用情况和存在的问题,宣读了“学习标兵”表彰决定,下发了外国语学院《关于进一步加强“学习强国”平台学习使用的通知》,并对下一阶段《学习强国》平台学习使用做了具体安排,提出明确要求。