电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

教学条件

文章作者:  发布时间: 2014-09-05  浏览次数: 27

(1)在教学方面,教学内容得到了学生的肯定,考核机制业已完善。各位主讲教师兢兢业业,搜集资料,认真备课,全部做到了“四有”:有教案、有讲义、有多媒体课件、有教学日记。每学期更新的教案和讲义,不但适时为学生提供最新的学界动态,也为系统准确讲授这门课程打下了坚实的基础;结合课程专题的具体内容,多媒体课件充分发挥了便捷高效的信息传递功能,为提高课堂效率提供了保障;教学日志可以帮助教师反思教学得失,总结经验,开拓思路,及时根据课堂反应,调整教学方法和教学内容。

(2)在教学研究方面,课程主讲教师组成了课程教研团队,做到了实时沟通,有问题及时解决,不但商讨课程的各个环节的具体工作内容,拟定课程流程,汇总推荐书目,确定考核办法,也研讨课程中出现的问题,提出改进的措施。各位教师互相促进,取长补短,共同为提高课程的质量贡献一份自己的力量。

(3)在指导学生实践活动方面,各位主讲教师不辞劳苦,答疑解惑,为帮助学生解决阅读思考中的问题殚精竭虑,利用自己的知识资源和有益的指导拓宽了学生的视野,帮助许多学生选定了自己的科研方向。

(4)在教学梯队培养方面,课程组定期组织课程教研活动,互通有无,交流业界最新动态,带动青年教师成长,提高了整个课程团队的教学水平和科研水平。

(5)在教学资料方面,课程组营建了一个资料较为充足的小规模资料库,为学生借阅提供方便,为教师教学科研提供了有力的支撑。同时,课程组为学生推荐了与课程相关的网络资源,为学生自主学习提供了空间。

(6)在教学设备和教学条件方面,本课程拥有多媒体教室和网络信息传递的环境,电脑、投影仪、网络等能够保证及时高效地传递信息,可以为学生直观便捷地领悟相关教学内容提供得力的手段。