电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

外国语学院举办2024年度教育硕士教学技能大赛 暨“田家炳杯”教育硕士教学技能大赛选拔赛

文章作者:  发布时间: 2024-05-20  浏览次数: 10

为强化教育硕士研究生实践创新能力培养,促进教育硕士研究生专业技能的提升,515下午,外国语学院举办第十届教育硕士研究生教学技能大赛暨“田家炳杯”教育硕士研究生教学技能选拔赛大赛邀请穆凤英马蓉肖霞张晶高薇刘常轩唐美华魏冉王苑苑等教育硕士导师担任评委。

本次比赛内容包括教学设计课堂模拟教学展示由初赛和复赛两个阶段组成。初赛采用线上形式,参赛选手自行录制模拟教学视频;复赛采用线下形式,选手依次进行模拟授课展示。比赛过程中,选手们以充分的准备、清晰的教学思路、流畅的环节讲解,展现了专业的教学素养和自信的教师风采。各组评委从教学模式、教学语言课堂内容等多方面对参赛选手进行综合评分并逐一点评。经过激烈角逐,最终姚江雪同学荣获一等奖,杨非凡位同学荣获二等奖,季路平名同学荣获三等奖。

学院历来高度重视教育硕士的人才培养工作,并以一年一度的“田家炳杯”教育硕士教学技能大赛为契机,以赛代练、以赛促教、以赛促学,推动学院提升育人水平,以期培养更多优秀的英语专业教师。