电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

文章作者:  发布时间: 2024-06-13  浏览次数: 11

612日上午,外国语学院党委举办党纪学习教育专题读书班第五次集中研讨暨理论学习中心组学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编第九章、第十章、第十一章。学院党委理论学习中心组成员参加集中学习研讨。会议由学院党委书记庄园主持。

学习会上,学院党委副书记李晓宇和副院长张乐金分别领读《条例》第二编第九章、第十章、第十一章。学院党委书记庄园围绕学习内容结合个人体会和工作实际作重点发言,中心组其他成员进行交流研讨。

会议指出,群众纪律是党组织和党员在贯彻执行党的群众路线和处理党群关系时必须遵守的行为规则。严明群众纪律,关键是要把以师生为中心的发展思想实实在在地落到实处,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感。工作纪律是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证。严明工作纪律,要旗帜鲜明地对标纪律标尺、恪守红线底线,激发干事创业的积极性、主动性、创造性,带头落实“过紧日子”要求,以优良党风引领院风师风学风。生活纪律涉及党员的个人品德、家庭美德、社会公德等各方面,关系党的形象。严守生活纪律,关键是要锤炼道德品行,持续保持良好生活作风、培养健康生活情趣,自觉抵制歪风、带头树立新风。