电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

文章作者:  发布时间: 2024-06-18  浏览次数: 12

617上午,外国语学院党委举办党纪学习教育专题读书班第六次集中研讨暨理论学习中心组学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习研讨。学院党委书记庄园主持学习会。

学习会上,庄园领学了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,深入剖析校纪委编印的《高校警示教育典型案例》。学院党委理论学习中心组全体成员集中观看教育片《严于律己的杰出楷模——周恩来》。

院长于涛作重点发言。他指出,作为党员干部,一是要守牢拒腐防变防线,树立正确的权力观、地位观、利益观,做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。二是要自重自省自警自励,坚持从小事小节上守起,明大德、守公德、严私德,稳得住心神、管得住行为、守得住清白。三是要用好用活案例资源,坚持以“身边案”教育“身边人”、用“活教材”敲响“警示钟”,探索创新警示教育方法路径和形式载体,推动党纪学习教育更加入脑入心。

会议指出,学院党纪学习教育进入深入推进的重要阶段,务必要以习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述为根本遵循,扎实推进学习教育,以不忘初心、坚守信仰的楷模周恩来同志为榜样,学习周总理对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁。同时,从高校警示教育典型案例中吸取教训,明确红线、守牢底线,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,不断增强党性修养和拒腐防变能力,以推动工作、服务师生为着力点,务求学习教育和中心工作双向促进、共同发展。