电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

外国语学院党委召开巡察整改专题民主生活会

文章作者:  发布时间: 2024-06-21  浏览次数: 191

根据校党委本科教育教学审核评估专项巡察相关工作要求,619日下午,外国语学院党委召开巡察整改专题民主生活会。学院党委领导班子全体成员参加会议,副院长熊红芝同志列席会议。会议由学院党委书记庄园主持。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,党委班子及成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,召开专题会议,统一思想认识,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,严肃查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

会上,庄园代表学院党委班子作对照检查,对照巡察反馈问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,学院党委委员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣推进本科教育教学工作主题,主动认领巡察反馈问题,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

会议强调,在接下来的整改落实工作中,要坚持把提高政治站位贯穿始终,认真学习贯彻习近平总书记关于做好巡视整改“后半篇文章”的指示要求,以高度的政治责任和使命担当,推动学院本科教育教学工作;要坚持把解决学院突出问题贯穿始终,聚焦短板弱项、师生关切,动真碰硬、不留死角,高标准严要求完成整改工作;要坚持把全面从严治党贯穿始终,以此次巡察整改为契机和动力,深入推进基层党支部建设、干部队伍建设、党风廉政建设,进一步优化学院政治生态,提振全院干部师生干事创业精气神;要坚持把促进工作、谋划发展贯穿始终,将巡察整改工作和深入推进党纪学习教育结合起来,与深化落实学院党政议事决策制度结合起来,与持续推动学院改革发展结合起来,把巡察整改的成果切实转化为推动事业发展、提升工作水平的强大动力。