电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

外国语学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育现场教学

文章作者:  发布时间: 2024-07-07  浏览次数: 11

75日,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)赴淮海战役纪念馆开展党纪学习教育现场教学。学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记参加。

在主题为加强纪律性 革命无不胜新民主主义革命时期党的纪律建设史料图片展上,讲解员从建党初期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期和解放战争时期等新民主主义革命的不同时期,向党员同志详细介绍了党的纪律建设的重要事件、重要思想、重大决策,讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订沿革、六项纪律的主要内容。大家认真观看、驻足聆听,用心感悟党的光荣传统和优良作风,更加深刻领悟《条例》主旨要义。

通过本次现场教学,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,以党纪学习教育为契机,认真学习新修订的《条例》,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障。