电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

外国语学院开展2024级研究生新生专业教育活动

文章作者:  发布时间: 2024-09-18  浏览次数: 10

为帮助2024级研究生新生快速适应研究生学习环境,提升专业归属感与认同感,外国语学院于2024年9月11日下午举办了研究生新生专业教育活动。此次活动经过精心筹备,以专业为单位分三个会场同步进行。院长于涛、副院长熊红芝、导师组组长穆凤英、张蓊荟老师以及2024级研究生新生参加了此次活动。

学硕分会场:启迪智慧,规划未来

在学术型硕士分会场,院长兼导师组组长于涛教授与新生们就师生关系构建、学术道路规划及职业发展方向进行了深入探讨。于教授以其深厚的学术功底和前瞻性的视野,不仅阐述了师生间有效沟通的关键性,还着重强调了学术研究的严谨态度与职业规划的长远眼光,为新生们点亮了专业学习与个人发展的明灯,激励他们勇攀外语及文化研究的高峰。

教硕分会场:明确目标,温暖启航

学科教学(英语)分会场由导师组组长穆凤英教授担任主讲嘉宾。穆教授围绕培养目标、就业前景及职业发展核心议题,细致入微地分享了她在学术与就业领域的宝贵经验。她不仅为新生描绘了清晰的职业发展蓝图,还温馨提醒同学们要平衡好学习与生活的关系,保持积极向上的心态,以最佳状态迎接未来的挑战。

翻硕分会场:精准定位,实践真知

翻译硕士分会场由导师组组长张蓊荟副教授主持。张教授详尽介绍了翻译硕士的培养方案、学位授予标准、学制安排及课程考核方式等关键信息,帮助新生构建了全面的专业认知框架。结合个人经历,张教授鼓励研究生们根据自身实际情况设定合理的发展目标,通过不懈的努力与实践,不断提升自己的翻译技能与学术素养,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

此次专业教育系列活动不仅加深了新生对所学专业的认识与理解,还激发了他们对专业的热爱与追求。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步明确学习目标,合理规划研究生生活,为实现个人价值与梦想而不懈奋斗。