薪火相传继来者 砥砺前行铸辉煌——记外国语学院2018级新生开学典礼

文章作者:  发布时间: 2018-09-13  浏览次数: 52

2018年9月12日9时,外国语学院2018级新生开学典礼于8号楼100C教室隆重举行。莅临本次开学典礼的嘉宾有外国语学院党委王莹章书记、潘震院长、董海宁副书记、朱荣华副院长、于涛副院长、熊红芝副院长以及教育硕士导师组组长李长忠教授、外国语言学及应用语言学带头人穆凤英教授、俄语系林春泽教授、英语系主任毕冉博士、翻译系主任朱慧华老师、俄语系主任杨柳博士、日语系主任于海英博士、英语系高薇博士、外教Paul老师。此外,外国语学院党委秘书魏姗老师,辅导员徐瑾老师、胡思雨老师和宋雪琪老师也出席了本次典礼。

大会伊始,潘震院长致发言词。潘院长指出,在座同学作为新世纪大学生须时刻牢记“崇德厚学,励志敏行”的校训,做合格出彩的“苏师人”。随后,外国语学院俄语系林春泽教授以及外教Paul老师分别向在座同学分享了其大学学习经历经验,并向大家表达了殷切的期许。典礼最后,研究生代表赵梦雨同学和本科生代表张心怡同学分别介绍了自己的学习感想,号召大家展望未来,以积极的面貌迎接挑战。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!希望每一位同学大学四年都是有深度有高度的,同时也相信文化外院会在新一代的接班人手里继往开来、再铸辉煌!