电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

远方不远 未来直达——记外国语学院新生专业解读会

文章作者:  发布时间: 2018-09-13  浏览次数: 12

2018年9月12日上午9时30分,继外国语学院2018级新生开学典礼之后,外国语学院于涛副院长于8号楼100C教室为2018级新生进行了关于专业方面的知识解读。

首先,于副院长简要地概括了大学与中学的不同之处及当今社会人才需求现状。他强调当代大学生的培养,是以社会需求为导向的分类分型培养模式,以此加强学生的专业性和通识性,进一步实现人才培养、科学研究和服务社会的目标。接着,于副院长就英语(师范)、翻译、日语、俄语4个专业进行了详细地解读,着重介绍了各专业的培养目标、培养要求和课程设置。随后,于副院长向新生展示了我院近年来取得的可喜成绩与诸多荣誉,鼓励同学们学好专业知识,打好基础,为理想做不懈的奋斗。最后,于副院长提出要先学会做人,再学会做学问,并强调了思辨能力与人生规划的重要性。

专业为本,知识为舟,远方不远,未来可期。希望新生们能够尽快转变身份,适应新环境,以专业知识为基础,以经验知识为导向,不负青春,好时光!




关闭当前页面