电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

我院学子在第五届日语作文演讲比赛中再创佳绩

文章作者:  发布时间: 2018-09-25  浏览次数: 11

 由日本公益财团法人小丸交通财团、广岛大学、上海外国语大学联合主办,涩谷育英会、福山通运株式会社、上海福山国际物流有限公司赞助的第五届中国人日语作文演讲比赛决赛于9月15日下午在上海外国语大学松江校区落下帷幕。本次比赛共有分别来自上海外国语大学、江苏大学、浙江财经大学等高校的约400名选手参加预赛,其中8名选手通过第一轮的选拔评审脱颖而出。我院2016级日语系周梦琪同学顺利晋级决赛,在决赛的现场演讲和回答问题两个关键环节中,以散文诗一般优美的文风和地道流畅的口语获得评委老师们的一致好评,获得决赛一等奖的好成绩。2016级宋欣汝同学、孟佳玲同学获得优秀作文二等奖。特此对获奖选手表示祝贺,并对指导教师徐蕊、孙大青、佐佐木正治老师的辛勤付出表示感谢!

  

  

  

  

 

关闭当前页面