学术信息

关于申报2021年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题的通知

发布者:外国语学院发布时间:2021-04-07浏览次数:10

各有关单位:

  省社科联组织开展的2021年度省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报工作已经开始。现就有关事项通知如下: 

一、课题申报

  1.申报条件:项目负责人年龄一般不超过60岁,必须是各级党委、政府职能部门有实践经验的人才工作者以及具有副高以上专业技术职称或博士学位的专家学者。课题组成员中须有江苏省第五期“333工程”培养对象。优先支持人才工作者和专家学者协同、持续开展相关研究,采用“双负责人制”的,至少有一名负责人是人才工作者。

  2. 选题确定:根据《2021年度江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题申报指南》(附件1)列举的研究方向,申报人可结合自身研究专长,进一步细化研究内容,确定具体研究题目。选题要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,课题名称应科学、严谨、规范。

  3.申报程序:登录江苏社科网社科应用研究管理系统(http://www.js-skl.cn/login/Login.jsp?logintype=1)进行申报,申报时间从43日至422日。《申报书》(附件2)打印一式三份,于425日前由所在单位将纸质材料提交社科院1806

二、课题立项

  2021年度省社科应用研究精品工程(人才发展)课题拟确定重点课题10项左右、一般课题20项左右,资助经费分别为5万元、3万元。课题经费在立项后、成果验收通过后分两次划拨,首次拨付按照核定资金额的60%支付。结项后,经评审确定省社科应用研究精品工程奖(人才发展专项)一、二、三等奖,分别追加研究经费5万元、3万元、1万元。申请人应按照科研经费管理有关规定,合理编制经费预算。

三、课题管理

  1.中期报告:课题组要及时报送阶段性研究成果,省人才办、省社科联对立项资助项目进行中期检查,并根据需要组织召开课题研讨和成果交流等会议,积极服务课题研究成果转化。

  2.成果形式:本年度项目最终成果形式为研究报告,要求符合学术规范,严格遵守学术道德和科研诚信。对策型研究课题成果原则上应在省委、省政府及相关部门内参、人才研究成果专报刊登或被省人才办采纳;理论研究课题相关成果应在中文核心期刊、党报党刊等重要刊物公开发表。课题成果如获得省委、省政府领导同志批示,可申请免予成果鉴定。

  3.结项材料:课题组须填报《江苏省社科应用研究精品工程(人才发展)课题结项审批书》并附相关研究成果和内容摘要(核心观点,3000字左右)各一式三份,于20211231日前统一报送至社科院1806

  4.省人才办、省社科联组织专家对课题研究成果进行鉴定验收,通过鉴定的颁发《结项证书》。在省委省政府及省级相关部门重要决策内刊、核心期刊、党报党刊等刊登报告核心观点的,可优先获评省社科应用研究精品工程奖(人才发展专项)一、二、三等奖。不能按期结项的,3年内不得再次申报省人才办、省社科联课题。

四、其他要求

  网上申报系统填报的申报书与实际提交的纸质申报书须保持一致,纸质申报书必须有课题负责人、江苏省第五期“333工程”培养对象签名。

联系人:马婕,联系电话:83403767

附件1:课题指南.docx

附件2:课题申请书.docx                                                                 

    人文社会科学研究院

                                        202142


版权所有 © 江苏师范大学外国语学院  All Rights Reserved Copyright  2004-2019
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116