电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:
您的当前位置: 首页  研究生教育  基本情况

  外国语学院现有英语语言文学、外国语言学及应用语言学、课程与教学论(英语)硕士研究生培养与学位授予权以及教育硕士(英语学科)专业学位授予权。学院师资力量强、教学质量高,英语专业为江苏省特色专业、校级重点学科和品牌专业,在2006年教育部英语专业教学水平评估中获得优秀等级。

  英语语言文学专业现设三个方向:英语语言学、现当代英美文学和翻译研究。该硕士点科研活动丰富、学术交流频繁,经常安排研究生外出参加各种学术会议;定期聘请外校专家来院讲学,指导研究生科研,开拓其视野。

  外国语言学及应用语言学硕士学位点现设两个方向:理论语言学和应用语言学。本学科专业点突出跨文化语义对比研究,并在理论与实践的结合上深化双语词典学、翻译学,以及外语教学理论等跨学科性质的应用型学科领域的研究,形成自己的办学特点和发展特色。

  课程与教学论(英语)硕士点已经形成相对稳定的研究方向,在英语学科教学论领域取得了一批有较大影响的学术研究成果,形成自己的研究特色。