资讯中心

外国语学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布者:外国语学院发布时间:2021-10-07浏览次数:798

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育进一步走深走实。10月6日下午,外国语学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会。校宣讲团成员、校研究生院党工委书记王本贤应邀作“七一”重要讲话精神专题宣讲。学院全体教工党员聆听了报告会。

王书记以《回顾光辉历程 展望光明前景》为题,立足习总书记“七一”重要讲话原文,对“七一”重要讲话的脉络、框架进行深入细致的分析,从“一个宣告”、“一个主题”、“四个成就”、“九个必须”等方面深刻阐述了习总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,回顾了党的百年光辉历程,诠释了中国共产党伟大的建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,对讲话中提出的一系列新的重大思想、重大观点、重大论断进行了深入系统的讲解。王书记强调习总书记“七一”重要讲话精神深刻彰显了以人民为中心的发展思想,人民群众是社会历史的伟大创造者。全院党员要进一步加深对中国共产党百年来走过的光辉历程、建立的历史功绩、形成的光荣传统和革命精神、积累的宝贵经验和实践启示、推进新征程发展等重大问题的认识。

顾书记在总结讲话中指出,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话丰富内涵与核心要义、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。王书记宣讲报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为学院党员在今后的党史学习教育、“两在两同”建新功行动中找准了方向、理清了思路。顾书记号召全院上下要以习总书记“七一”重要讲话精神为纲领,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为师生办实事、做好事、解难事,真正把师生期待融入学院高质量发展各领域和全过程。