外国语学院举行“蕙外兰心 妇女微家”揭牌仪式

发布者:外国语学院发布时间:2021-12-20浏览次数:990

20211217日,外国语学院举行“蕙外兰心 妇女微家”揭牌仪式,江苏师范大学党委副书记岑红、徐州市妇联主席刘红梅出席活动并为“妇女之家”揭牌。在徐高校妇联主席、女教授代表,外国语学院部分师生代表参加活动。

刘红梅主席一行实地视察了微家的场地环境,听取微家建设情况的介绍详细了解微家的建设过程以及在人才培养、科学研究、服务经济社会发展、文化传承创新等方面发挥的独特作用,并在现场观看了微家正在举行的品牌活动“信仰公开课”

揭牌仪式后,两位领导发表了热情洋溢的讲话。刘红梅主席指出,“妇女微家”是妇联组织下沉到最基层、服务妇女群众的有力阵地和载体,微家在江苏师范大学外国语学院落地生根,是妇联服务落实到高校“最小单元”的有益尝试,希望“蕙外兰心 妇女微家”能进一步发挥作用,为全市高校妇女微家的建设提供更多新鲜经验和鲜活实践,使之成为引领、联系、服务女性师生的“坚强阵地温暖之家岑红书记称赞外国语学院结合学院实际,重视并做好女性师生的教育引导和关爱服务工作,微家的活动很有特色,也很有积极意义,希望学院不断探索微家建设经验,更好服务女性师生工作和生活。岑书记还给在场的女大学生提出两点希望,一是希望同学们把握时代内涵,做新时代“蕙外兰心”的新女性;二是希望同学们学好专业知识,牢记外语不“外”,用良好的专业素质讲好新时代的“中国故事”。

蕙外兰心妇女微家成立于202011 月,是江苏省首家高校“妇女微家”、徐州市特色“妇女微家”。微家建成使用以来,紧紧紧围绕学校、学院中心工作和女性师生需求,以女性师生互帮互学、共享共进为建家宗旨,积极倡导活动在微家,心聚在微家,快乐在微家,发展在微家的工作理念,以温暖关爱身边女性,以提升激发创新创造,以事业凝聚巾帼力量,现已成为学校学院联系女性师生的桥梁纽带,服务女性师生零距离的重要窗口。