外院葛燕琴:我在南京航天航空大学等你

发布者:外国语学院发布时间:2020-07-08浏览次数:987

各位学弟学妹们,你们好,我很荣幸可以在这里和你们分享我的学习心得。我和大家一样,来自江苏师范大学。在大学的学习中,一开始我对于考研的想法并不是很坚定,处于迷茫期。后来升到大四之后课程也少,时间比较多,就想着尝试一下,多学点总归对自己没有坏处的。之后,我总是一个人去图书馆学习,会觉得有些枯燥,后期杂事多起来的的时候也想过要不要放弃,但一想到已经坚持了这么久,继续下去才是最佳选择。这个时候,对我而言,抽点时间和家里人聊天会对自己的心态转变有很大帮助。希望我的经历可以给你们提供帮助,期待我们在南京航空航天大学相遇!关于考研,作为经历过的人,我也有些经验想要和大家分享。首先是时间安排和复习资料的使用。在前期,主要是温习大学几年所学的基础语法、单词。背单词,看天声人语、笔译实务。中期的重点是看政治并且准备专八。后期主要集中于做题,肖秀荣1000题,官网真题,多翻译些时事、经济类的文章。其次,关于专业课的复习,基础打好很关键,平时多积累记忆。关于非专业课复习,政治主要就是背。百科知识的真题很重要,到最后多记忆一些模板会很有帮助。最后,关于择校,一定要根据自己的实际情况选择合适自己的院校,考研人数一年比一年多,择校就显得很重要,一定要慎重。考研之路漫漫,也许你会想中途放弃,但你要相信付出了就会有收获,坚持就是胜利,愿各位想要考研的学弟学妹们,都能梦想成真!