外国语学院专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布者:外国语学院发布时间:2016-12-15浏览次数:423

12月14日下午,外国语学院召开全院教职工大会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。学院党委王莹章书记主持会议。

会上,王莹章书记宣讲了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神。要求全院教职工认真学习贯彻落实会议精神,要切实提高思想认识,把思想行动统一到会议精神上来,不断增强做好本职工作的责任感和使命感,牢牢抓住全面提高人才培养质量这个核心点,始终把思想政治工作贯穿教育教学全过程。教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。全院教师要结合工作实际,深入思考培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,践行立德树人神圣使命,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,推动全院思想政治工作创新发展。

王莹章书记强调,院属各党支部、各系要把深入学习贯彻落实会议精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,通过多种形式进行学习研讨,学做结合,实干担当,将会议精神融入到教育教学改革、人才培养、学生管理、学科建设等实际工作中,加快推进学院事业快速发展。