外国语学院举行2022年度教职工荣休仪式

发布者:外国语学院发布时间:2023-04-23浏览次数:469

荣休不负芳华,尊师赓续初心。420日下午,外国语学院举行2022年度教职工荣休仪式。学院领导班子成员、2022年度荣休教师及部分教师代表参加。仪式由学院党委书记顾振中主持。

顾振中书记代表学院对2022年度荣休教师长期以来主动关心、积极支持、热情参与学院事业发展所做的工作和取得的成绩表示崇高的敬意和由衷的感谢。顾书记指出,林晓雯和钱书华两位毕业于师大,工作在师大,从风华正茂到鬓角飞霜,几十年如一日地坚守岗位,所展现出的岗位意识、奉献精神、担当品格和育人情怀值得所有外院人铭记和学习。

于涛院长介绍了两位荣休教师的从教经历,与大家一起分享了自己与他们在学习、生活、工作上的难忘回忆。莫道桑榆晚,为霞尚满天,于院长希望两位荣休教师一如既往地关心和支持学院发展,积极献言献策,退休不退志,常回家看看,并祝愿两位荣休教师生活幸福、身体健康。

荣休教师钱书华、林晓雯深情回顾了自己在外院的点点滴滴,话语中饱含了对教育事业的热爱眷恋和对外院的感激难舍之情,对领导和同事多年来的支持和肯定表示感谢,并衷心祝愿学院不断创新发展取得更好的成绩。

与会教师中有荣休教师的老战友,有他们曾经带过的学生,也有新加入学院的青年教师。大家纷纷发言,分享了与两位老师在教学、科研和生活中相处的美好时光,赞扬他们在为学、为师、为事、为人方面积极认真、谦逊随和、热心助人、顾大局识大体的优良品格和进取精神。青年教师代表们表示,要继承和发扬两位老师认真负责的工作态度、矢志不渝的奉献精神,拿稳接力棒,让教育初心和育人使命薪火相传。

仪式上,学院领导为两位教师颁发荣休纪念牌,教师代表为他们献上鲜花。整个仪式其乐融融,情义浓浓,有欢声笑语也有热泪盈眶,有难忘回忆也有美好祝福,饱含着学院对耕耘半生的荣休教职工的感谢之情、关爱之情和祝福之情。荣休仪式是学院加强师德师风建设的重要举措,有效增强了教师职业荣誉感和退休仪式感,对传承和弘扬尊师重道优良传统、推进学院事业发展具有重要的意义。