西班牙胡安卡洛斯国王大学来访

发布者:外国语学院发布时间:2017-10-16浏览次数:529

10月11日上午,西班牙胡安卡洛斯国王大学国际推广处José Ignacio Fernández 处长和中国办公室林哲主任一行二人访问我校。国际交流合作处张蓊荟副处长、外国语学院党委王莹章书记、西班牙语系朱伦主任以及蓝博老师参加了会谈。双方在早前已签署的校际友好协议的框架下,就如何推动两校学生、教师交流,以及两校深入合作等问题进行了具体的磋商。

张蓊荟副处长首先对José Ignacio Fernández处长和林哲主任的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我校近一年的发展新情况和新成就,特别是学校国际化的新发展、新突破,希望两校能实质性地开展学生和教师层面的合作与交流。

王莹章书记代表外国语学院对胡安卡洛斯国王大学代表团到来表示欢迎,随后王书记介绍了我院西班牙语专业学生国际交流情况,整班制出国交换有利于学生专业的提高及个人成长,同时两校应当进一步开展教师层面的交流,形成良好的学术资源和教学资源共享互补。

José Ignacio Fernández处长对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了胡安卡洛斯国王大学近一年的新情况。胡安卡洛斯国王大学作为首都马德里最年轻的和最现代化的公立大学,今年在校生已经突破5万,其中国际学生数量位列西班牙公立大学第一。去年访问江苏师范大学,两校签署了校际友好协议,今年的来访主要是将具体合作项目落到实处,胡安卡洛斯国王大学非常欢迎江苏师范大学的学生到西班牙胡安卡洛斯国王大学去交流、交换、攻读硕士研究生,学校将为学生减免学费,提供奖学金。希望两校合作深入发展。