江苏师范大学党支部品牌项目——外国语学院“读书社”、“演讲厅”启动

发布者:外国语学院发布时间:2017-11-03浏览次数:1971

11月1日下午,江苏师范大学党支部品牌项目——外国语学院教工第一党支部“读书社”、“演讲厅”启动仪式在外院225会议室举行。外国语学院党委王莹章书记、董海宁副书记、于涛副院长、教工第一党支部书记穆凤英教授和全体党员、部分本科生、研究生参加了启动仪式。穆凤英教授主持启动仪式。

在校党委的正确领导下,外国语学院党委全力贯彻落实学校工作部署,努力探索高校基层党建工作,认真组织申报学校样板党支部和党支部品牌项目并获批立项。我院党支部品牌项目“立德树人—高素质外语人才培养计划”旨在发挥党支部教师党员的专长,结合外语学习“读”与“说”两个要素,提升学生外语素质和水平,促进学生成长成才。

启动仪式上,穆凤英教授介绍了品牌项目的内容、意义和计划安排。“读书社”项目负责人陈文益老师介绍了“读书社”的计划安排。陈老师认为,在现今快餐文化盛行的情况下,我们应该回归书本,“读书社”的宗旨是“品味经典、提升素养、结交挚友”;基本任务为:细读文本、撰写报告、讨论分享、投稿发表。紧接着,“演讲厅”项目负责人夏志华老师介绍了“演讲厅”项目的主要活动内容、形式和近期计划。王莹章书记在致辞中指出,教工第一党支部充分发挥教工党员的专长和作用,运用人才汇集的优势,充分发挥了教师党员的先锋模范作用。品牌项目的开展有利于推进学院人才培养质量和创新学院党支部建设新空间,学院将给予全力支持,努力打造基层党建的特色品牌、精品项目。

“读书社”与“演讲厅”项目的启动,不仅给外院乃至全校学生提供了一个锻炼外语、提升外语综合能力的平台,更是我院深入贯彻党的十九大会议精神,立德树人,用实际行动践行党的宗旨,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断促进学生全面发展,不断提升人才培养质量的重要举措。

2017年11月3日