全国雅思考点跨区观摩考察组来我校雅思考点观摩考察

发布者:外国语学院发布时间:2017-11-09浏览次数:622

近日,英国文化教育协会北京区雅思考点组李沐春官员、内蒙古师范大学雅思考试中心那日苏副主任、考试日负责人苏日娜一行,在英国文化教育协会上海区雅思考点组王晓雷官员陪同下,对我校雅思考点观摩考察。我校雅思考点主任王莹章书记、外国语学院党委董海宁副书记、考试日负责人崔淑华老师等陪同观摩考察。

10月27日下午,观摩组观摩了雅思口语考试的完整流程,并就雅思口 语考试流程规范、考务安排及考试安全等内容进行了座谈交流。10月28日上午,观摩组全程观摩了雅思笔试考试的流程。从笔试考场的环境及布置、考生入口处身份验证、指纹验证、考生个人物品寄存、候考室候考、引领员扫描引领入场等雅思笔试主要流程。期间就雅思笔试流程、考试服务、无障碍及人性化考场建设、考务人员培训与管理、考试设备管理等相关内容进行了交流。

观摩考察组观摩了当次雅思考试的口试和笔试各环节考务流程,并与我校雅思考点主任王莹章书记、外国语学院党委董海宁副书记、考试日负责人崔淑华老师等进行了深入的座谈交流。观摩组对江苏师范大学雅思考试成绩在全国名列前茅表示热烈的祝贺!观摩组认为,江苏师范大学雅思考试成绩在全国遥遥领先,实属不易,非常令人敬佩!观摩考察组对江苏师范大学雅思考点超前的理念、创新的指导思想、高效有力的管理、细致周到的人性化服务、完善的硬件设施、安全规范的考试流程、清晰准确的标牌指引、紧急状况逃生图、安全出口标志等标识等方面给予了充分的肯定和赞誉,对我校考点为考生、考官和监考老师提供热水、饮用矿泉水、考点备有医药急救箱,能够及时处理突发状况。考点在考场入口处铺设了无障碍通道,并在考试期间有专人负责为残障考生提供特殊服务,在炎热的夏季和寒冷的冬季能让笔试考生提前进入验证室温馨休息等方面给予了一致好评。同时,观摩组也介绍了内蒙古师范大学雅思考试中心对考点考务人员培训和管理好的经验和做法。

此次观摩考察得到校领导及学校相关部门的大力支持。通过此次观摩交流,进一步提升了我校雅思考点工作人员对雅思考试规范化、安全性、责任性、人性化服务的认识,我校雅思考点将继续提升考点软硬件水平,完善考试服务,规范考务管理,严保考试安全,再接再厉,不断学习提高,为每位考官、为每位雅思考生提供安全、舒适、细致周到的温馨服务,保持高站位,再创新佳绩。