外国语学院党委班子成员讲授主题教育专题党课

发布者:外国语学院发布时间:2023-07-10浏览次数:11

根据学校主题教育工作安排,连日来,外国语学院党委领导班子成员聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,先学一步、先讲一步,分别到所在党支部讲授专题党课。

院长于涛以“为什么要强调教育、科技和人才‘三位一体’?”为主题,为英语系党员讲授专题党课。于院长强调,全体教师党员要深刻理解并把握教育、科技、人才工作的重要意义、重大使命和内在联系,要立足外院实际,打造外院特色,“三位一体”推进教育、科技、人才工作,推动科技赋能教育发展,让“科技+人才+创新”迸发更强活力。

院党委副书记李晓宇以勇于担负起网络强国建设的历史使命为主题,为所在支部党员讲授专题党课。李书记要求,行政管理人员要提高政治站位,深刻认识网络安全的极端重要性,强化网络空间的价值引导,倡导文明健康、积极向上的网络生活方式,提高学生网络文明素养,营造风清气正的网络空间。

副院长夏志华以恪守学术道德,弘扬学术诚信为主题,为翻译系党员讲授专题党课。夏院长结合教学科研工作实际,强调了加强科研诚信和学术道德建设的重要性和必要性,并要求教师党员要努力提高教学科研水平,自觉树立严谨治学、诚信为人的科学精神,恪守学术道德和规范。

院党委委员林春泽以坚守马克思主义,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为主题,为日语系、俄语系、西班牙语系党员讲授专题党课。林老师号召党员教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥课程思政立德树人的关键作用,讲好中国故事、外院故事,为党育人、为国育才。