外国语学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:外国语学院发布时间:2023-09-02浏览次数:10

根据校党委统一部署,830日下午,外国语学院党委召开主题教育专题民主生活会。学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记顾振中主持。

学院党委高度重视、认真准备。会前,集体学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述;召开主题教育专题民主生活会意见征集会议,听取意见、建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,顾振中书记代表领导班子报告学院2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,重点对照6个方面突出问题和12条具体要求,结合典型案例,代表班子深入查摆存在的主要问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,明确努力方向和改进措施,并带头进行对照检查和自我批评,诚恳听取其他班子成员提出的意见建议。随后,班子成员紧扣主题,联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足,坦诚相待地开展批评和自我批评。

顾书记对本次民主生活会做了总结并提出工作要求,一是要持续加强政治理论学习,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想深化于学、内化于心、转化于行,以“学懂”促“深化”,以“弄通”促“内化”,以“做实”促“转化”;二是要持续加强学院党的建设,坚持党的领导和全面从严治党,进一步加强领导班子和党支部建设,健全党政共同负责制,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是要持续加强本领建设,直面矛盾挑战、敢于亮剑出招,求真务实、开拓创新,切实做到以学增智、以学促干;四是要持续推动学院事业发展,聚焦学院办学大事、要事、难事和师生期待,全力做好问题整改和落实,切实推动学院事业高质量发展。