外国语学院召开全体教职工大会暨师德师风专题教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-09-08浏览次数:10

96日下午,外国语学院召开新学期全体教职工大会,专题开展开学教育第一课暨师德师风专题教育活动。

会上,院长于涛传达了学校干部大会会议精神,通报总结了暑期开展的省重点学科中期检查、研究生培养方案修订、制度建设、社会服务等工作情况,并就新学期的重点工作进行了布置和安排。

副院长夏志华对教学运行、学科竞赛等工作进行了布置;副院长熊红芝对研究生教学、研究生教育管理、科研项目立项情况等进行了通报;党委副书记李晓宇就毕业生就业、新生工作、暑期社会实践、班主任工作等作了安排。

党委书记顾振中总结了学院暑期重点工作开展情况,带领全体教职工集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《江苏师范大学教师师德失范行为处理暂行办法》等文件精神,通报了教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。就本学期工作,顾书记强调,全院上下要在五个全力抓好上下功夫,一是全力抓好安全和稳定,二是全力抓好学科和专业建设,三是全力抓好师资队伍建设,四是全力抓好资源拓展,五是全力抓好建章立制,要围绕重点,着力补短板、强弱项,要汇聚合力、群策群力,共同推动学院高质量发展;要把师德师风建设摆在首要位置,明规矩、守底线,不断进行自我扫描,及时发现漏洞、打好师德“补丁”,营造风清气正的学院环境。