外国语学院组织开展主题党日活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-09-09浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步坚定理想信念,汲取奋进力量,激发工作斗志。八月下旬,外国语学院党委组织教工党员赴井冈山开展“弘扬井冈山精神,赓续红色血脉”主题党日活动。

全体党员首先来到井冈山革命烈士陵园,在纪念堂吊唁大厅,向浴血井冈、长眠青山的革命烈士敬献花圈、瞻仰默哀,在纪念堂外,全体党员面向鲜红党旗,高举右拳,重温入党誓词,铮铮誓言回荡在陵园上空。党日活动期间,全体党员先后来到茨坪毛主席故居、井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、红军造币厂、小井中国红军第四军医院旧址、大井朱毛旧居、南山星火广场等现场教学点,认真倾听一个个用理想信念、热血牺牲铸就的革命故事,跨越时空,重温光辉历史,共同追忆井冈山斗争的峥嵘岁月。

本次主题党日活动时间紧凑,内容充实,广大党员重温了入党誓词、接受了井冈山精神的洗礼。大家表示,通过参加本次教育活动,深切感受到了中国革命斗争的曲折艰难,深刻理解了井冈山精神的内涵,更加坚定了听党话、跟党走的信念和决心,在今后的工作中,必将以井冈山精神为激励,传承红色基因,赓续精神血脉,不断增强教学科研本领,敢于担当作为,全力推动学院各项事业持续前进,奋力谱写外院高质量发展的新篇章。