外国语学院举行2023级新生开学典礼暨师生见面会

发布者:外国语学院发布时间:2023-09-15浏览次数:70

9月13日下午,外国语学院举行新生开学典礼暨师生见面会学院领导班子出席系主任教师代表、辅导员、新生班主任、全体2023级研究生本科生新生参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长于涛教授代表学院对新生表达问候与欢迎于院长介绍了学院的历史沿革和发展现状,以“明德博学、融通中外”院训深情寄语新生:彰明德性志存高远既要学习中外语言文化,更要坚持道德修养,坚持崇高理想好学勤力,博闻强识既要认识当代中国,树立家国情怀,也要建立全球视野,通晓国际规则传播文化,超越自我既要热爱母语文化,也要提高跨文化交际能力成为促进平等对话、文化友好交流和传播中国优秀文化的使者不懈努力!弦歌不辍,薪火相传。马蓉教授作为教师代表表达了对新生的祝福与期待她勉励同学们学好外语专业,秉承家国情怀,心怀远大理想,努力在高层次国际化舞台上谱写人生华章。外教代表奥索尔教授分别用俄文、中文向新生们表示祝贺与欢迎,鼓励同学们珍惜大学时光精进专业技能,提升综合能力,真正做到学以致用、学有所成。本科生代表李晨曦同学回顾了自己的求学历程,分享了在苏师外院美好时光的感悟;研究生代表李佳琳同学结合支教经历,展望未来学术之路,期待与新生们一起开启研途之旅。

典礼在热烈的掌声中落下帷幕。开学典礼结束后,各系教师代表走进新生教室,开展师生见面会,进行专业教育。心怀梦想,砥砺奋斗,愿外院新同学们在未来的岁月里,踏歌而进,行稳致远以真才实学不负使命担当,以不懈奋斗成就无悔青春。