外国语学院召开全体教职工大会暨师德师风专题警示教育活动

发布者:外国语学院发布时间:2023-10-30浏览次数:12

近日,外国语学院召开全体教职工大会,专题开展《教师师德手册》学习暨师德师风专题警示教育活动。会议由学院党委书记顾振中主持。

会上,于涛院长传达了学校高水平大学与学科建设工作推进会会议精神,通报了学院近期在聘期考核中期自查、一流课程培育、省高中骨干教师培训班、研究生培养、校内外交流合作等工作的开展情况,并就学院近期重点工作进行了布置和安排。

副院长熊红芝通报了学院在全国“田家炳杯”全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛中所取得的成绩,对研究生学位论文工作、国家社科基金申报等工作进行了布置和动员。

顾振中书记带领全院教职工系统学习了《教师师德手册》,就其中收录的《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《江苏师范大学教师师德失范行为处理暂行办法》等文件进行了重点讲解。顾书记强调,全院上下要陶冶言为士则、行为世范的道德情操,以德立身、以德立学、以德施教,严守师德红线,深刻理解、躬身践行中国特有的教育家精神,站好三尺讲台,以质朴的人格魅力和高尚的道德情操影响学生、引领学生。