外国语学院研究生党支部成功举办“此间你我,外院时光”主题党日活动

发布者:外国语学院发布时间:2018-05-02浏览次数:579

外国语学院研究生党支部和研究生会于2018年4月26日晚在外国语学院117教室,开展主题为“此间你我,外院时光”的党日活动,旨在充分发挥党员联系群众、团结群众的桥梁和纽带作用,为不同专业、方向的研究生提供一个相互交流、互相学习的平台,加强师生之间的互动,增进同学之间的同窗情谊。

本次活动由四个环节组成。首先以“谁是卧底”游戏展开,之后进行趣味问答环节。两个环节活动内容围绕研究生思想、学习、生活等方面展开,不仅增加了活动的趣味性,而且使学生在游戏中增进对学校、老师以及彼此的了解,提高了思想认识。第三个环节是学院辅导员教师及学生代表讲话。研究生第一党支部书记胡思雨老师倡导学生珍惜时光。学生代表王璐、谢姗和李清奕同学分别就自己的研究生生活和学习进行交流,并结合自身经历给大家分享了很多经验。师生代表发言之后,参与活动的同学在便利贴上写上自己最想对老师、同学或自己说的话,主持人随机抽取同学们的便利贴,当场朗读同学们所写的内容。同学们情真意切的爱的表达,让在场的每一个人深刻地体会到师生情、同窗情的温暖和力量。最后一个环节以视频播放的形式呈现,外国语学院王莹章书记、潘震院长、董海宁副书记等学院领导以及部分研究生导师,纷纷寄语研究生们要牢记历史使命,开阔眼界,踏实学习,不负韶华。在老师们的谆谆教诲中,同学们备受鼓舞。

两个小时的活动中,同学们在愉快的氛围中放松心情,在老师和同学的鼓励中明确继续努力的方向,更加深刻理解,努力践行习近平总书记对全党同志提出的“不忘初心,砥砺前行”的号召。