外国语学院院徽、院训发布

发布者:外国语学院发布时间:2021-01-11浏览次数:3782

院徽设计方案:

1.标志由江苏师范大学外国语学院中英文、橄榄枝、盾牌等元素组合而成。

2.标志整体为圆形,代表圆满、恒久、团结、和谐,象征着博大精深。

3.橄榄枝象征为生命、希望,也体现了外国语学院优美的育人环境。

4.盾牌是庄重、荣耀、高贵与典雅的象征,彰显出刚强、团结合作与拼搏进取的精神品格。

5.盾牌上半部分的“ SFS ”是外国语学院的英文 SCHOOL OF FOREIGN STUDIES 缩写,代表着外国语学院。

6.盾牌下半部分是地球,象征着世界,寓意为世界语言,融通全球,走向世界。

7.标准色为蓝色。蓝色是天空大海的色彩,是高科技的色彩,象征着博大精深。

和精神内涵。

院训设计方案:

1.“明德”的含义是彰明德性,语出《大学》:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”有历史渊源和文

化品位,符合院训突出思想道德要求的目的。同时,“明德”具有很好的包容性,是包含政治信念、价值观、道德观

在内的广义的“德”。

2.“博学”的含义是广博学识,深厚学养,是对师生知识和技能方面的要求。

3.“融”即融合、融洽、和谐,“通”通达、通晓精通“融通”还有融会贯通、融合通达、解决实际问题

的意思。

4.“融通中外”体现时代特征,彰显学院办学特色,强调学院培养的人才,是学贯中外的国际化、应用型人才。

5.“明德博学”是学院办学宗旨,意在告诫师生彰明伦理,完善德性,勤奋治学,厚养学识;“融通中外”是学院

办学方向,希望学生将来达到的目标,意在强调外院师生要砥砺志向,志存高远,成为心怀祖国、面向世界、学贯中外

的国际化人才。

标准中英文字体组合

院徽

院训

院徽设计方案:
6.盾牌下半部分是地球,象征着世界,富意为世界语言,融通全球,走向世界。
整个标志外形简洁美观,内涵丰富,易识记,有较强的视觉冲击力。标志也凸显了明德博学,融通中外的办学方向和精神内涵。